Pembukaan IHT Penyusunan Soal HOTS Menuju Sukses AKM dalam Pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP) di SMAN 1 Sungayang dihadiri oleh Ibu Dra. Zahraine, M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Sungayang, Bapak Drs. Asricun, M.M.Pd Kacabdin Wilayah IV , Bapak Drs. Rosfairil, M.Pd Koordinator Pengawas Kabupaten Tanah Datar dan Bapak rs. Asrul Pengawas Satuan Pendidikan.

Materi disampaikan oleh Ibu Alfi Hidayati, M.Pd yang Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum SMAN 1 Sungayang dan TIM Pengembang Kurikulum Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat.

Peserta kegiatan adalah seluruh Guru SMAN 1 Sungayang.

Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 2 sampai dengan 5 Februari 2021. Hasil dari kegiatan ini adalah seluruh guru mampu membuat soal HOTS yang mengarah kepada AKM pada pelaksanaan Ujian Satuan Pendidikan (USP)