MELALUI SIMULASI SMA NEGERI 1 SUNGAYANG TARGETKAN NILAI UN MENINGKAT 100 PERSEN

MELALUI SIMULASI
SMA NEGERI 1 SUNGAYANG TARGETKAN
NILAI UN MENINGKAT 100 PERSEN

Foto Simulasi 2 UNBK TP. 2018/2019 (Ririn Novita)

Berbagai upaya terus dilakukan SMA Negeri 1 Sungayang menjelang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Tahun Pelajaran 2018/2019. Salah satunya adalah dengan mengikuti Simulasi UNBK.  Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sungayang Dra. Zahraine  mengemukakan SMA Negeri 1 Sungayang menargetkan nilai UN Peserta Didik SMA Negeri 1 Sungayang meningkat 100 persen.

Dikatakannya menghadapi Simulasi UNBK tersebut diminta seluruh peserta didik untuk bisa mengikutinya dengan sebaik-baik mungkin. Kesiapan tersebut meliputi mental dan penguasaan materi. Dari segi mental misalnya, bisa saja siswa menjadi “grogi” dalam menempuh UNBK sehingga bisa berakibat fatal karena kesalahan dalam teknik. Seperti tertekan “close” sehingga otomatis komputer tak lagi menampil soal ujian dan berhenti sudah seorang peserta didik melaksanakan ujian meskipun belum menyelesaikan semua soal yang seharusnya dijawab. Oleh karena iu dengan mengikuti simulasi diharapkan peserta didik lebih siap secara mental, fisik dan materi, sehingga hasil yang diinginkan bisa tercapa. Aamiin......

Labels: