Mengunjungi Laboratorium SIG dari SMAN 1 Sungayang Kab. Tanah Datar

Hari ini Laboratorium SIG Jurusan Geografi Menerima Siswa/siswi dari SMAN 1 Sungayang Kabupaten Tanah Datar dalam rangka Kunjungan Laboratorium SIG guna menambah wawasan dan membangkitkan minat belajar siswa dalam mata Pelajaran Geografi. Pada Kesempatan ini Rombongan SMAN 1 Sungayang yang dipimpin oleh bapak Drs. Alimin yang juga merupakan Alumni FKIP/UNP jurusan Geografi membawa 60 orang siswa dan 2 orang guru pendamping.
Rombongan disambut dan dibawa langsung ke ruangan Laboratorium SIG pada gedung Rektorat lama lantai 3. untuk penyajian materi disampaikan oleh Bapak Hendry Frananda, S.Pi, M.Sc diawali dengan materi pengenalan laboratorium, dan dilanjutkan dengan pengenalan peralatan Survey Pemetaan yang dimiliki oleh Laboratorium SIG Jurusan Geografi, semua siswa serius mendengarkan pemaparan materi yang disampaikan dan antusias dalam bertanya bahkan ada yang menanyakan tentang pemahaman Bumi Bulat dan Bumi Datar, serta menanyakan Lulusan dari S1 Geografi akan berkarir dibidang apa. semua pertanyaan itu di jawab dan dijelaskan langsung secara panjang lebar kepada siswa sehingga mereka mengerti dan di akhir kegiatan ditutup dengan kegiatan foto bersama menggunakan Drone DJI Phantom yang dimiliki Laboratorium SIG.